【橙色阳光·实践领航】学院赴桂林中昊力创机电设备有限公司开展产学研合作

作者:黄鹏 时间:2024-08-02 点击数:

8月1日下午,学院党委书记耿俊茂一行5人赴桂林中昊力创机电设备有限公司开展产学研合作。桂林中昊力创机电设备有限公司董事长方晓、总经理欧哲学、技术中心首席设计师吴诗清、技术中心副主任何文英、学院党委书记耿俊茂、副院长吴东、在中昊力创公司工作的校友代表参加座谈会。双方就加强校企合作、进一步推进工程研究中心的合作共建进行了卓有成效的交流。

会上,公司总经理欧哲学对耿书记一行到来表示欢迎,介绍了公司当前发展现状以及所面临的机遇与挑战,并表示希望今后双方能够进一步深化产学研合作,共同解决行业痛点,以及公司产品迭代升级或新产品研发中存在的技术难题,并对学生培养和研究生教育提出了许多富有价值的建议。此外,在中昊力创公司工作的两位校友代表,也强调了求学期间学习的机械设计和自动控制相关基础课程对求职和工作的重要性。学院党委书记耿俊茂介绍了学院的学科建设以及科研团队建设情况,表示希望学院今后能够在双方共建省级平台建设基础上,主动作为,积极对接,根据公司的技术需求组织跨学科、跨学院的科研团队,切实加强有组织的科研,深度开展研究生联合培养、联合申报科技奖励、联合申报重点项目等工作,以便更好地服务地方企业发展。

会后,学院党委书记耿俊茂一行进一步深入企业生产一线进行实地参观。期间,双方就企业的管理架构、精细化生产流程、当前面临的关键技术问题以及未来战略规划与发展方向等议题,展开了全面而深入的交流与探讨。双方互鉴互学,共谋发展蓝图,力求在合作中促进产学研深度融合,携手推动企业技术创新与产业升级。

生产现场参观交流

(一审:黄鹏,二审:吴东,三审:耿俊茂)