【金色堡垒·组织领航】学院组织教师赴马来西亚多媒体大学开展访问交流

作者:刘威 时间:2024-08-26 点击数:

为进一步推动我校与马来西亚多媒体大学合作办学的顺利开展,深化双方在机械设计制造及其自动化(中外合作办学项目)专业的建设、人才培养、合作办学师资队伍培训与管理的交流与协同,学院于819日至24日组织机械与控学院副院长代宣军、人事处副处长王盛一行六人,前往马来西亚多媒体大学进行为期六天的访问交流。

在位于马六甲的马来西亚多媒体大学马六甲校区,交流团成员受到了多媒体大学副校长黄显扬等领导的热情接待,双方就机械设计制造及其自动化专业的中外合作办学项目进行了深入的交流和讨论。会谈中,双方回顾了该合作项目自启动以来的进展情况,并就课程设置、师资力量、学生培养模式、实验室建设等方面尚存在的问题进行了探讨和沟通,达成一致意见。代宣军副院长表示,桂林理工大学高度重视与马来西亚多媒体大学的合作,希望通过此次访问,进一步明确合作方向,优化课程设置,确保中外合作办学项目的顺利开展,为培养高素质的国际化工程技术人才奠定坚实基础。

在参观交流期间,交流团成员一行还参观了马来西亚多媒体大学的工程与技术学院、计算机与信息技术学院、电影艺术学院实验室,详细了解了实验室的运作模式、研究方向以及在教学中的应用情况,并与实验室负责人就如何利用这些资源提升学生的实践能力进行了交流。

通过此次访问交流,双方在合作办学项目-机械设计制造及其自动化专业的后续工作达成了进一步的共识。双方均表示,将继续深化合作,充分利用各自的资源和优势,共同推进中外合作办学项目的建设。

机械与控制工程学院作为桂林理工大学重点建设的工科学院之一,一直致力于培养高素质、具有国际视野的工程技术人才。此次与马来西亚多媒体大学的合作,不仅是学院国际化办学的重要举措,也是学校推进“双一流”建设的重要内容。通过与马来西亚多媒体大学的合作,学院将进一步拓展国际合作渠道,引进先进的教育理念和教学资源,提升教学质量和科研水平。积极推动双方在科研合作、教师互访、学生交流等方面的深入合作,为培养具有国际竞争力的工程技术人才做出贡献。

两校交流会议现场

参观马来西亚多媒体大学工程与技术学院实验室(一)

参观马来西亚多媒体大学工程与技术学院实验室(二)

参观马来西亚多媒体大学计算机与信息技术学院实验室