【蓝色盾牌·清廉领航】学院召开2024年秋季学期师德师风警示提醒大会

作者:韩波 时间:2024-09-01 点击数:

为进一步加强师德师风建设,规范教师履职尽责行为,8月31日下午,学院在在屏风校区教一楼副楼三楼协同创新中心报告厅召开师德师风警示提醒大会。会议由学院党委副书记、纪委书记王迎波主持,学院全体领导班子成员、全体教职工参加会议。

会上,学院党委副书记、纪委书记王迎波传达学习了《习近平总书记关于师德师风建设及建设教育强国的重要论》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、《教育部关于做好庆祝第40个教师节有关工作的通知》等文件精神并通报了近年高等教育领域违纪违法典型案例。他强调,全院教职工要以此次师德师风警示教育为契机,以案为鉴,持续深化警示教育,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心。

学院党委负责人在总结讲话时指出,良好的师德师风是学院发展的灵魂和基石,师德师风的好坏直接影响到教育教学质量,也直接关系到学生的成长成才。在日常教学科研等工作中,大家要深刻认识师德师风建设的重要性,切实增强责任感和使命感;要自觉弘扬践行教育家精神,严格遵守教师职业道德规范,自觉地址各种不良风气的侵蚀,杜绝师德失范行为发生;要加强自我修养和学习提高,不断提升自身综合素质和教育教学能力。他强调,全院教职工要以“学为人师,行为世范”为准则,牢记为党育人、为国育才的初心使命,推动学院师德师风水平再上新台阶。

(一审:韩波;二审:刘威;三审:王迎波)