【分专业介绍】机械设计制造及其自动化专业(本科 学制四年)

作者: 时间:2019-05-06 点击数:

专业简介:本专业培养德、智、体全面发展,掌握数学与自然科学基础知识以及机械设计、制造等基本理论、基本知识,具备先进制造技术、机电一体化技术等专业能力的应用型高级专门人才,毕业后可在制造业、科研机构、高等学校等行业从事设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售、教学等方面工作。

主要课程:专业导论、机械制图与计算机绘图、理论力学、材料力学、机械工程材料、互换性与技术测量、机械原理、机械设计、机械制造技术基础、有限元基础、微机原理及应用、控制工程基础、机械工程测试技术、学科前沿、计算机辅助设计、数控技术与数控机床、电机与电气控制技术、先进制造技术、机械制造装备设计、现代设计方法、三维逆向工程技术、塑料注射模具、冲压成形模具设计、金工实习、机械测绘综合实习、机构设计技能实习、机械制造工艺实习、机械部件设计综合实习、数控技术生产实习、专业课程实习、生产实习、毕业实习等。

专业说明:本专业具有机械工程专业学位硕士点,具有硕士研究生推免资格,是广西高等学校优势特色专业建设点,建设有自治区级实验教学示范中心。