扬·爱协会冬日温暖行——六塘镇皇望小学支教活动

作者: 时间:2019-11-25 点击数:

为了培养大学生奉献精神,锻炼大学生的社会实践能力和公众表达能力,让爱的初心与公益同行,机械与控制工程学院扬·爱协会于1119日下午组织志愿者们来到六塘镇黄望小学开展支教活动。

下午2点,24名志愿者们本着服务农村、贡献自我的理念来到皇望小学。此次支教活动中,分为5组的志愿者们提前准备,各自分工。在同学们的热情欢迎中,志愿者们走进了各年级的教室。

此次支教活动由两部分组成。在前半部分里,志愿者们与同学进行了折纸、画画、猜字谜等活动。同时,志愿者们还给同学们讲解了生活中各种有用的小常识。在活动中,同学们认真听讲,积极发言,课堂中一片欢声笑语。

在后半部分,志愿者们带着同学们走到操场上进行活动。操场上,大家沉浸在跳绳、足球、乒乓球带来的快乐中。在和煦的阳光下,每张脸上都洋溢着灿烂的笑容。最后,在同学们的依依不舍下,此次支教活动圆满结束了。

在此次活动中,志愿者们表现出了极高的工作热情,展现出奉献的魅力。同时,志愿者们通过支教活动对农村教育情况有了进一步的了解,更深刻的认识到作为一名当代大学生的责任重大,以及开展支教活动的必要性。志愿者们还从孩子们的天真烂漫中得到一份心灵的陶冶。相信在以后的学习与生活中,志愿者们将对奉献精神有更好的了解,并努力学习,承担起家国重任。在公益路上不忘记初心,也不忘记责任与奉献,才能更好的将爱在这个冬天传递。