机械与控制工程学院组织各年级学生召开两会精神专题学习会

作者: 时间:2019-03-15 点击数:

3月10日晚,机械与控制工程学院组织各年级学生召开两会精神专题学习会,观看“两会”相关视频重点学习政府报告和全国两会精神,研究贯彻落实措施,进一步把思想和行动统一到中央部署要求上来。

各年级辅导员带领现场同学认真观看“两会”视频,聆听习近平总书记的重要讲话。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民,总揽战略全局,把握发展大势,开启了波澜壮阔的伟大奋斗,进行了新的伟大斗争实践,开创了中国特色社会主义伟大事业全新局面。
本次会议重点提及了2019年社会经济发展有了更高的要求和挑战,着重工作任务有继续创新和完善宏观调控经济区间、激发市场主题活力、坚持创新引领发展、促进形成强大国内市场、对标全面建成小康社会任务、促进区域协调发展、加强污染防治生态建设、深化重点改革领域、推动全方位对外开放、加快发展社会事业更好的保障和改善民生等重点任务。

通过观看两会视频,同学们深刻体会“两会”的重要意义,作为当代青年学子,更应该心系国家,领会两会精神,不断坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,将“两会”精神贯彻落实到自身学习生活中,不断强化责任感和使命感,认真工作学习,以身作则奋发图强,致力成长为新时代的有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量共绘新时代宏伟蓝图。