机械与控制工程学院顺利开展新生入党启蒙教育

作者: 时间:2020-10-02 点击数:

9月30号上午11:00,为了让大一新生深入学习党的精神,引导新生正确看待入党问题,详细了解入党流程,机械与控制工程学院党委书记耿俊茂,党委副书记王迎波于四栋教学楼为20届全体新生进行了一场印象深刻的入党启蒙教育。

在此次入党启蒙教育中,学院党委副书记王迎波老师指出入党对我们当代青年的重要性,希望同学们能好好学习党的重要思想,积极入党。他还为同学们指出了官僚形式主义和历史虚无主义的危害,对当下存在的一些问题提出看法,希望同学们做事能避免出现态度消极的情况,保持积极向上的心态。

同时,王迎波副书记还对新生们提出几个要求:
一、建立正确的入党动机,提升自我,真正投入到党的事业,树立为人民服务的理念。
二、积极拥护党和国家的方针政策,充分理解人民民主专政的优势,传递正确的价值观。

三、调整好入党心态,遵守纪律,要有主动性和勇于承担责任的决心,用双手去创造自己的未来。

党委书记耿俊茂老师通过中国共产党的党史、性质、宗旨、最高理想及现状等方面的讲解,让新生们对中国共产党有了更深入的了解。在讲到入党问题时,耿俊茂老师就“为什么要入党”、“怎样入党”、到底需不需要入党”进行阐述,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观,增进了新生对党的了解与感情。他细致入微的讲解,激发了大家强烈的政治热情和入党意愿。让同学们认识到认知对个人性格的影响,了解中国共产党对未来新征程的规划,坚定了同学们入党的决心。

同时,他还希望同学们:

一、调整方向,端正思想,勤奋学习,努力增强本领,最大限度地将自己的聪明才智和创造力发挥出来。

二、继续深入了解党的宗旨和精神,积极投入到党的工作之中,不忘初心,为人民群众服务,为国家发展注入青春力量。

三、继续加强道德品质修养,在日常学习生活点滴中培养奉献精神,争做榜样,弘扬党的优良传统和作风。

四、在大学四年里要积极规划自己的生活和学习,努力提升自我价值。在生活中牢记党的教诲,发光发热,实现人生价值

这次入党启蒙教育的顺利开展,让新生充分了解到入党知识以及党的精神理念,为新生们积极入党奠定基础,给予新生精神上的辅导。此外,还为新生的未来规划提供了参考方向,有助于同学们在奋斗中提升自我,建立正确的人生观、价值观,实现青春价值。