第五十届运动会动员大会

作者: 时间:2021-10-21 点击数:

正值十月,金桂飘香。随着我校第五十届运动会的临近,为了提高运动员们的斗志,弘扬友谊第一,比赛第二的精神,我院在1018日中午举行了第五十届运动会的动员大会。

此次动员大会得到了我院的高度重视,到场的嘉宾有学院党委书记李治、党委副书记王迎波、学工组组长马文硕、团委副书记(主持工作)于帅帅、19级辅导员李锋、20级辅导员刘威、21级辅导员韦小巧、21级辅导员罗泽明。

大会伊始,学院党委副书记王迎波发表了动员讲话。王迎波副书记明确了此次运动会的核心目标是为了取得一个好成绩,展现一个好风采。王迎波副书记多次强调纪律意识,在友谊第一,比赛第二的前提下,提出了三点要求与期望:

一是要严格遵守会场纪律和比赛规则,确保每个人都能在公平公正的环境下发挥自己的实力;

二是要服从组织安排,团结一心,不轻视,不忽略任何一个人的请求和建议;

三是为了运动会,也为了学生个人的身体健康,王书记希望大家能积极运动,适当的为运动会做准备。

随后,王迎波副书记表示了对每位运动员为学院增光添彩的谢意和对运动会能圆满结束的祝愿。

作为参加运动会的一员,朱启正同学代表着运动员们在随后发言中说道,运动会不仅仅是一个互相竞争,互相比拼的平台,更是一次相互交流,相互学习的机会,是一个更好认识自己与他人的机会。朱祈正同学也强调了运动的重要性和必要性,在最后带领着众运动员庄严宣誓,大大的鼓舞了在座的每一个人的信心。

在大会进程的最后,学院党委书记李治对本次大会做了总结。李书记认为,作为年轻一代,应当主动的弘扬运动精神,竞技精神,奋斗精神。不光光是在运动会上,更是在平常的生活中,不怕吃苦,不怕困难。李书记说:“这种运动精神,代表机控学院全体人员勇敢向前的意志,继承永争第一的信念,树立一起锻炼的意识,通过体育锻炼来调节我们的身心,在今后的学习中取得进步,用运动来陶冶我们的情操,用运动带来一个健康的体魄。”他希望,每个傍晚在操场上奔跑的,有我们机控学生的身影,每个下午在球场上搏击的,是我们机控学院的学生。如果我们能将这种锻炼意识发扬出去,那这样一天的到来,并不会太远。

这次第五十届运动会动员大会的圆满结束,为全院的同学都提出了加强体育锻炼的期望。相信同学们在往后的生活中也能加强运动,并且在本次运动会中取得优秀的成绩,一切的收获都是努力奋斗的结果。