【活力社团】扬·爱协会

作者:刘威 时间:2022-06-30 点击数:

扬·爱协会

协会简介:

.爱协会创于2008,20104月正式更名为扬.爱协会,定415日为其成立时间,是一个校内有爱心志愿扶贫的学生为基础而创建的公益协会,受桂林理工大学机械与控制工程学院团委直接领导和统一管理。协会的目的是尽我们的微薄之力,用我们的爱心.给需要帮助的人力所能及的帮助,为他们撑起一片爱的天空,让他们对生活充满信心。自协会创立以来,始终以奉献我心,帮助他人为宗旨,坚持爱心,责任心,热心,恒心的协会会心,用我们的热情,让更多需要帮助的人感受到关,爱。

举办活动:

自协会成立以来,以学校为主题招收志愿者参与乡村振兴爱心支教活动,关爱留守儿童,并定期为他们准备爱心包裹的支教活动高达28次;秉持着生态环保理念协会每两周举办一次废品回收活动,时至今日以举办上百次此类活动,并将收益到的大部分资金用于回馈社会,为留守儿童带去爱心,为乡村振兴奉献一份力量;为建设美丽校园,协会每周都会举办校园扫地活动,时至今日以举办上百次此类活动,校园是我们的第二个家,干净温馨的校园使每一位师生都沉醉于教学与学习之中,生态文明建设体现在一件件小事上;炎炎夏日新生们迎来军训,协会每次都会举办志愿送水活动,以达15年以上;近年来,全国迎来疫情,学校正是人员密集的地方,定时消毒更是刻不容缓的事情,对此,协会内部人员下宿舍为每一个宿舍进行消毒,并定期举办此类活动,不仅加强了各位同学的疫情防控能力,也从中降低了疫情传播的风险;近两年协会还对培智学校进行支教活动,每一个孩子心中都有一道光,即便他们与正常孩子有所不同,但志愿者们都秉持着一颗送温暖的心,让他们走出那个灰暗的世界,陪他们玩耍、做游戏,思他所想,做他所做,共同走向美好的未来。

图片3图片5

图片1

图片2图片4

协会成就:

我院团委与会仙镇政府搭建合作平台,针对会仙镇的中小学、农机工程、乡村振兴发展提供服务,构建校企合作,帮助会仙镇解决实际问题。届时,我院将会举办更多的志愿公益活动,为同学们提供更多的社会实践机会,为我院资助育人工作的开展提供了新的方向。以扬爱协会为基础的废品回收将参加大学生创新创业比赛,成立创新创业公司,并成功入住桂林理工大学双创基地。

图片8

协会学生结合广西“一带一路”的建设发展,向 “一带一路”沿线国家青年展示代表我国新形象的中国优秀传统文化符号,及时了解调研“一带一路”沿线国家青年心中的中国符号形象,向“一带一路”沿线国家青年传播富有时代精神的中国形象,引导“一带一路”沿线国家青年认知完整真实的中国形象,促进我国与他国共同繁荣的合作共赢之路建设,增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。展现出当代大学生扎实的专业基础和社会责任,同时也为地方“一带一路”建设贡献青春力量,为大力发展“一带一路”奉献青年担当!“一带一路”建设是在新的国际国内形势下,把握我国重要战略机遇期,推动对外开放的新举措,也是基于新安全观的周边外交大战略,表明新一届党中央在处理新型国际关系中的统筹兼顾与创新发展理念。一带一路”建设也与沿线国家的人民福祉休戚相关,是全球可持续发展的重要内容,给沿线各国带去了实实在在的发展,也为中国百姓带来实实在在的“获得”。

图片9