【青春机控】三连冠!我院代表队在2023年“桂工杯”足球联赛上勇夺桂冠

作者:刘威 时间:2023-04-16 点击数:

4月15日下午,桂林理工大学“桂工杯”足球赛决赛在雁山校区风雨操场圆满落幕,我院足球代表队再次勇夺桂冠,实现了三连冠的伟业!这支队伍在比赛中表现出色,展现了出色的技术和团队合作精神,为我院赢得了无数掌声和赞誉。

经过激烈的角逐,来自地球科学学院和机械与控制工程学院的两支代表队,齐聚风雨操场,队员们脚法精湛、射门犀利,赢得现场观众的一阵欢呼和喝彩。整场比赛双方队员拳拳相碰。在上半场,我院代表队在面对强硬的对手时始终积极配合,灵活跑动,一次次的化解了对手的进攻,双方进入了鏖战,直至上半场结束,双方都未进球。下半场第73分钟裁判判罚点球环节 ,机控健儿稳稳罚进,以1比0暂时领先,随后地球科学学院代表队展开了猛烈攻势,均被我方从容化解攻势,双方鏖战至最后时刻,随着最后一次哨声落下,这场激烈的足球赛圆满结束,在全体队员的共同努力下,我院代表队以1:0战胜地球科学学院代表队再次卫冕,实现三连冠!!!

这次比赛中,我院足球队不仅仅是靠一己之力,而是通过良好的团队协作和默契配合,展现出他们作为一支强大团队的实力。在比赛过程中,他们积极进攻、稳健防守,同时保持了对球权的严密把握,赢得了每一场比赛的胜利。队员们个个不怕艰难险阻,充分发挥自身的优势,最终凭借着坚持不懈的努力和优异的表现,成功地捧得了桂工杯

同时,我院足球队也得到了学院领导和师生们的高度认可和赞誉。学院党委副书记王迎波表示:“机械与控制工程学院足球队在比赛中表现出色,展现了学生们的优秀品质和精神面貌。他们的努力和奋斗精神,为学院赢得了无数荣誉和掌声。我为他们感到骄傲,同时也期待着更多学生积极参与体育锻炼和比赛活动,为学院争光添彩。”

足球是媒介,体育是桥梁。通过这次比赛,达到以球会友、增进友谊的目标,并帮助学生增强体质、健全人格,锻炼意志,以体育智、以体育心,融通育人全要素,发挥整体体育效能。同时彰显机控风采,为今后的学习和工作打下坚实的基础。再次祝贺我院足球队勇夺桂冠!

机械与控制工程学院代表队夺冠合影

双方队员赛前合影

比赛精彩瞬间(一)

比赛精彩瞬间(二)