【心理健康】“以心动心,共赴时代之约”——大学生心理健康特色项目开班仪式成功举办

作者:滕漳红、刘威 时间:2023-04-28 点击数:

4月27日晚,第一届“以心动心,共赴时代之约”——‘心语者’学生骨干培育工程在15205隆重举办,本次开班仪式以“以心动心,共赴时代之约——“心语者”学生骨干培育工程”为主题,旨在培养一批乐于助人,品德高尚,无私奉献具备时代精神的以宣传和普及心理健康知识为主的“半专家式”心理健康教育学生骨干,切实提高“三全育人”效果,落实立德树人根本任务。学院党委副书记王迎波、团委书记黎云鹏、心理健康教育负责教师滕漳红及70余名学生参加了开班仪式。

活动伊始大家一同回顾了心理协会近两年内举办的活动视频,随后学院党委副书记王迎波为开班仪式致辞。他从学生的学业和情感出发提出以下两点:第一,保持积极的情绪、和谐的人际关系、良好的人格品质。只有这样才能为实现人生价值打下坚实的心理基础;第二,提升作为一名学生心理骨干的能力。举办本次活动是为了培养一批能说、会说,将心理健康知识讲给他人的“半专家式”学生骨干,希望参加活动的学生可以坚持学习,未来让更多的同学了解心理知识,加强自我心理调节能力,在遇到困难时能及时求助专业心理咨询。

随后学生代表就自己对于心理委员一职发表了自己的看法,认为心理委员一定要与同学认真交流思想,沟通感情,帮助同学解除困扰,提升心理素质。最后开班仪式在击鼓传花中落下帷幕。

本次开班仪式拉开了我院心理特色项目的序幕,接下来我们将举办一系列形式多样的活动,帮助学生培养积极向上心理品质,促进学生身心和谐发展、增强自我关爱意识。

王迎波副书记发表讲话

心理委员代表发言