【学在桂工 行在机控】建院十周年纪念暨第八届科技文化节开幕式

作者: 时间:2019-05-21 点击数:

5月21日十二点十分,我院于图书馆报告厅举办了建院十周年纪念暨第八届科技文化节开幕式。出席本次开幕式的领导有机控学院院长张烈平,党委书记麦范金,副院长孙旋,副院长钟志贤,党委副书记耿俊茂,院长助理秦建华以及各年级辅导员。

会议开始前,我院消防车乐队进行开场表演,演唱歌曲海阔天空,活动也于热烈的氛围中正式开始。开幕式伊始,机控学院院长张烈平从学院历史、教学设施、师资力量、学生人数及竞赛水平等各个方面为大家介绍了学院建院十年来的概况。院长表示,学院十年来的成绩离不开老师和同学们的不懈努力,对老师和同学们表示由衷地感谢,并对科技文化节的开幕表示真诚的祝贺。开幕式的第二项为科技协会会长文凭,对科技文化节比赛项目循迹小车和水火箭进行简单的介绍,积极号召同学们参与科技文化节中,不断提升我们的动手能力及创新能力,提高学院的科技竞争力。开幕式的最后一项由麦范金书记对科技文化节的开幕进行致辞,麦书记首先向科技文化节的开幕表示祝贺,并强调科技文化节是我院团委联合科技协会与机器人创新实践基地联合举办,是极具机控特色的活动,同时也是我院学风建设的一个重要组成部分。麦书记希望同学们以此次活动为一个契机,充分发挥我院“高效、精准、笃实、创新”的精神,推动学院的进步。

消防车乐队表演

机控学院建院十周年暨科技文化节开幕式圆满结束,我院将会坚持自主创新、重点跨越、持续发展、引领未来的科学技术,争取在下一个十年取得卓越进步。