【党史学习教育】学生四支部开展“学好百年党史, 凝聚奋进力量”主题党日活动

作者:韩波 时间:2021-05-24 点击数:

为进一步推进党史学习教育走深走实,增强党员队伍的凝聚力和战斗力,5月20日,学生第四党支部组织开展了以“学好百年党史, 凝聚奋进力量”为主题的党日活动。

本次党课回顾了中国共产党经历共产国际援助、井冈山星星之火、遵义会议重大转折的革命阶段,进行中国式工业化道路、特色外交的建设阶段,以及经济、政治、文化大变革大发展的改革开放阶段;同时讲述了中国共产党在道路、理论、制度等方面鲜明的中国特色,揭示了中国共产党在百年发展过程中,始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。本次党日活动引领支部党员回顾并深入了解中国共产党的百年辉煌历程和奋斗历史,激励大家不断增进对党的情怀,汲取奋进之力,增强信心勇气,满怀信心以昂扬姿态为奋力谱写支部新篇章努力奋斗。

通过此次党日活动,党员同志们深刻认识到中国共产党是顶天立地的马克思主义政党,是中华民族的中流砥柱,是中国人民的主心骨,加深了对百年党史的脉络把握。大家纷纷表示,将以学习党史为契机,凝聚奋进力量,敢于担当,甘于奉献,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

党日活动现场