【党史学习教育】马克思主义学院院长梁英到学院开展党史学习教育主题宣讲

作者: 时间:2021-05-19 点击数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入开展党史学习教育,5月18日下午,马克思主义学院院长梁英到机械与控制工程学院为全体教职工开展党史学习教育主题宣讲。

梁英教授以“从百年奋斗史看中国共产党为什么能”为主题,从“为什么要学习中共党史 ”“中国共产党的百年奋斗历程及辉煌成就 ”“中国共产党为什么能 ”等三个方面展开宣讲。她以深厚的党史理论基础、鲜活的案例、极具思辨意识的理性思考回顾了中国共产党的百年奋斗史,深刻阐释了中国共产党为什么能,为全体教职工带来了一场党史学习盛宴,让大家在党史学习过程中,思想得到洗礼,精神得到了升华。

梁英教授指出,回顾百年党史,理论和实践都证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她拥有科学的理论指导、坚定的理想信念、党的集中统一领导、坚实的群众基础、彻底的自我革命精神等一系列优秀特质。正是依靠这些优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

通过此次学习,教工党员们纷纷表示要努力在党史学习教育中作表率,切实把学习成效转化为教学科研的动力,以优异的成绩向建党100周年献礼。

梁英教授作党史学习教育主题宣讲