学院党委副书记王迎波为学生党支部讲授一季度党课

作者: 时间:2022-04-01 点击数:

为深入学习党的十九届六中全会精神,共迎二十大的到来,,3月31日中午,学院各学生支部党员于07118教室开展2022年第一季度党课,本次党课由学院党委副书记王迎波主讲。

课程伊始,王迎波书记以习近平总书记作出的两个重要论断----“五个必由之路”和“五个有利条件”为本次党课的主题。他指出:“‘五个必由之路’,深刻揭示了新时代中国的‘成功密码’,是对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的进一步深化;‘五个有利条件’是读懂中国奇迹的‘关键密码’,更是我们开创未来的科学指引,这是对新时代发展实践、发展经验的深刻总结,体现出深沉的历史自觉和强烈的历史担当,为全党全国各族人民奋进新征程指明了前行道路。”他指出,习近平总书记的两个重要论断站位高远、思想深邃、内涵丰富、引领全局,是习近平新时代中国特色社会主义思想的又一次升华和发展,为我们学生党员、青年大学生奋进新征程、建功新时代指明了方向。

最后,王迎波副书记号召全体学生党员要坚决响应党中央号召,紧跟“五个必由之路”和“五个有利条件”的精神指引,努力学习,全面的提升思想觉悟和全面素质。作为新时代的党员,必须“旗帜鲜明讲政治”,自觉增强“四个意识”,要继承前辈们无私奉献、勇于担当的精神,做有信仰、有激情、有爱心、有责任、有担当的时代青年,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

此次党课教育活动是一次重要的思想政治教育实践活动,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,学习和传播党的重要理论的有效途径。通过本次党课学习,进一步端正了学生党员的入党动机,锤炼了党性,增强了崇高的革命理想信念。

党课现场(一)

党课现场(二)