【党日活动】学生第一党支部开展“助人为乐我先行,雷锋精神在我心”主题党日活动

作者: 时间:2023-04-01 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深化和增强新时代文明实践志愿者奉献服务意识,引导全体党员树立“无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人”的良好品质,发挥党员的先锋模范作用。学生第一党支部于3月30日下午开展了“助人为乐我先行,雷锋精神在我心”主题党日活动。

活动开始,支部书记王迎波同志进行讲话。王书记向支部党员同志们阐述了党员的责任和义务的相关内容,他指出:“我们作为中国共产党的一员,担负着特殊的责任和义务。作为这个时代最靠前的先锋队,必须保持先进性,始终站在时代的前沿,积极开展工作,发挥模范带头作用,要时刻牢记自己的党员身份,能够有担当,敢做为。”活动中,全体党员共同观看了新闻视频《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示》。观看结束后,大家都踊跃发言,分享日常生活中的志愿公益服务心得。

本次党日活动,增强了党员的责任感和使命感,大家纷纷表示要严守为人民服务的初心和使命,争做新时代文明实践的践行者,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

活动现场(一)

活动现场(二)