学生第五党支部开展专题理论学习

作者: 时间:2023-04-29 点击数:

4月28日下午学生第五党支部在07215开展专题理论学习,党支部全体成员参加了此次学习

会上,党支部书记马文硕传达学习了学校党委主题教育动员部署会精神、学院党委主题教育动员部署会以及领导小组工作会议精神,并对《中共桂林理工大学机械与控制工程学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》作了详细说明。会议要求,支部党员要提高政治站位,充分认识主题教育的重要意义,全面准确把握主题教育的总要求和根本任务。

学习会上,党支部书记马文硕首先领学了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》的重要内容,强调我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

支部党员韦小巧老师领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求》,并强调“十个明确”、“十四个坚持”“十三个方面成就”、“六个必须坚持”内在贯通、有机统一,凝结着我们党认识世界、改造世界的宝贵经验和重大成果,体现了理论与实际相结合、认识论和方法论相统一的鲜明特色,共同构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。

最后马文硕老师对支部党员开展主题教育提出要求,要高度重视本次主题教育,严格落实好学院党委制定的主题教育实施方案,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎扎实实开展好主题教育,确保取得实效。