学生第二支部开展集中理论学习

作者: 时间:2023-06-01 点击数:

530,学生第二党支部在07120教室开展集中理论学习。党支部全体成员参与学习会,会议由支部书记滕漳红同志主持。

首先,支部书记滕漳红以主题微党课的形式讲述了《习近平新时代中国特色社会主义思想讲述》,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的提出、精神实质和丰富内涵、历史贡献,号召我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高自身的马克思主义水平,认真领会其丰富的精神内涵,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行。

随后开展了理论学习,本次学习会采用了学习分享的形式,支部党员李海斌同志领学了《深入学习领会“五个牢牢把握”精髓要义 奋力贯彻落实“五个更大”重要要求》中的重要内容,习近平总书记指出:“要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。”随后支部党员黄天鹏同志领学了《习近平总书记视察广西“4.27” 重要讲话和对广西工作系列重要指示精神》中的重要内容,当地干部群众表示,一定牢记习近平总书记嘱托,坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当,建设新时代中国特色社会主义壮美广西。之后支部党员同志上台发表学习感悟,青年学生党员要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照“五个牢牢把握”重要要求,深入学习领会党的二十大报告的精髓要义,牢记习近平总书记“团结才能胜利,奋斗才会成功”的谆谆教诲,充分发扬敢担当、能吃苦、肯奋斗的拼搏精神。

最后,滕漳红同志对本次学习进行总结,我们要提高政治站位,把学习宣传研究阐释党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,学习其精神实质,做到整体把握、融会贯通,撸起袖子加油干,当好促进团结的践行者、攻坚克难的奋斗者,积极提升自身知识本领,将知识技能融入到学习与生活中去。

滕漳红老师讲授微党课

支部党员交流)