【党日活动】学生第一党支部开展“潮起三月三,奋进新征程”党日活动

作者:陈浩、王迎波 时间:2024-04-25 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和宗教工作重要论述精神,增强师生党员对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义认同,铸牢中华民族共同体意识,学生第一党支部于4月23日在06403开展了“潮起三月三,奋进新征程”主题党日活动。

会上,支部书记王迎波领学了习近平总书记关于论民族和宗教工作的重要论述,他强调,只有坚持党的领导,才能确保我国各民族之间的平等、团结、互助、和谐;只有尊重和保护宗教信仰自由,才能维护社会稳定和国家安全。在新时代背景下,我们必须更加深入地理解和贯彻党的民族政策和宗教政策,以更好地促进民族团结和社会和谐。

接着,支部少数民族党员讲解家乡“三月三”的风俗习惯,分享趣味经历,接着,大家一同观看三月三节日介绍视频,党员代表围绕“潮起三月三 奋进新征程”主题分享体会感悟。

之后,林泳兵学长作经验分享,简述自己的学习经历和感悟,他劝诫各位党员要把准人生航向,明白自己要什么,知道自己要做什么,清楚自己能做成什么,坚信勤能补拙,这样才能取得更好的成就,更好的发挥党员的先锋模范作用。

最后,支部书记王迎波对会议进行总结,他表示,民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本,全体党员同志要时刻牢记党员身份,在生活、思想、作风始终上保持身为共产党人的自觉,加强党性修养,认真做好意识形态防范,筑牢思想防线,永葆共产党人的政治本色。

活动现场(一)

活动现场(二)

(一审:陈浩;二审:刘威;三审:王迎波)