【红色旗帜·思想领航】学生第四党支部和学生第六党支部联合开展“七十五载逢盛世、 同心共筑谱华章”主题党日活动

作者:刘威、陈春宇 时间:2024-09-29 点击数:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,深刻领悟并践行党的二十大及党的二十届三中全会的指导思想,扎实推进党员队伍建设,弘扬爱国主义精神,提振师生民族自豪感,激发广大党员的爱国情怀。9月28日,学院学生第四党支部与学生第六党支部在桂海晴岚党建工作站联合开展“七十五载逢盛世、同心共筑谱华章”主题党日活动。本次党日活动由第四党支部书记刘培培老师和第六党支部书记刘威老师共同指导,学生第六党支部副书记陈春宇主持,两大支部全体党员同学积极参与,共襄盛举。

活动伊始,刘培培老师引领全体党员深入学习《为民族复兴锻造更加坚强有力的领导力量——新中国成立75周年党的建设成就综述》以及《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》的重要精神,为活动奠定了坚实的思想基础。全体党员在庄严的氛围中重温入党誓词,并在刘威老师的引领下,再次进行集体宣誓,誓词铿锵有力,进一步强化了党员的身份认同与使命担当。

随后,活动进入高潮环节,第四党支部与第六党支部通过别出心裁的“歌曲快闪”与“建国知识接力赛”,以青春之名,向祖国深情告白。这些寓教于乐的活动形式,不仅激发了师生们的爱国热情,更促进了两个支部之间的友谊与合作,彰显了新时代青年学子的蓬勃朝气与昂扬斗志。

活动尾声,刘培培老师对本次活动进行了总结,她高度评价了活动的成功,并指出这得益于学院党委的悉心指导与全体党员的团结协作。她强调,正是这种团队精神与集体智慧,为活动的圆满举行提供了有力保障。刘威老师则在发言中寄语全体党员,值此中华人民共和国成立75周年之际,更要坚定信念,勤勉学习,以“孜孜矻矻、久久为功”的坚韧精神,沿着党的光辉道路砥砺前行。他提出,在新时代的伟大征程中,我们必须厚积薄发,勇于面对挑战,传承党的优良传统,以实际行动回馈社会,服务师生。他号召大家以此为新的起点,进一步加强组织建设,提升服务意识,增强政治责任感,确保在今后的工作学习中,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次活动不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次生动的爱国主义教育实践,为学院党建工作注入了新的活力,也为广大党员提供了宝贵的学习交流机会。

入党宣誓

(一审:刘威;二审:刘培培;三审:王迎波)