【橙色阳光·实践领航】学生第一党支部开展“游校园,探新貌”党员教育活动

作者: 时间:2024-10-11 点击数:

为感悟“大美桂工”建设成果,增强支部党员对国家民族和母校的认同感,学生第一党支部于10月10日下午开展“游校园,探新貌”的党员教育活动。此次活动,由支部书记王迎波老师带领支部全体党员同志参加。

下午4点30分,全体党员在首站校史广场集合。这里不仅记录了学校悠久的发展历程,更承载着一代代桂工人矢志不渝的奋斗精神。在王迎波书记的讲解下,党员们驻足于历史纪念牌前,仔细聆听,仿佛穿越时空,与先辈们进行了一次心灵的对话,更深刻的体会到“艰苦创业,敬业奉献,团结协作,开拓创新”的桂工精神。

随后,一行人移步至科学匠心园。这里汇集了名人雕像,科学精神雕像,工匠精神雕像等。党员们在参观中深刻感受到了科学创新对于国家发展的重要意义,在于陶行知,李四光,钱学森,黄大年的雕像对视中感受到他们深厚的爱国情怀与科学精神以及作为一名共产党员肩上的责任与使命。

紧接着,民族团结园成为了大家驻足的又一亮点。在中华民族的大家庭中,大家只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,才能实现民族复兴的伟大梦想,民族团结进步之花才能长盛不衰。随着参观的进行党员同志们更坚定了促进民族团结、维护国家统一的信念。

最后一站,廉政文化园。这里以生动的案例和警醒的话语,告诫大家要时刻保持廉洁自律,不忘初心、牢记使命。党员们在参观中纷纷表示,要以实际行动践行廉洁从政的原则,为建设风清气正的校园环境贡献力量。

本次参观活动不仅让党员们在实践中深化了对桂工精神的理解,更在团队协作与文化交流中增强了党支部的凝聚力,为促进校园文化建设和党员个人成长注入了新的活力。

(一审:韩波;二审:王迎波;三审:耿俊茂)