​机械设计制造及其自动化(中外合作办学,本科 学制四年,桂林理工大学与马来西亚多媒体大学合作办学专业)

作者: 时间:2023-06-13 点击数:

专业简介:本专业旨在培养符合当代中国和世界经济与社会发展需要,具有良好的科学素养和创新精神,系统掌握机械设计制造及其自动化工程基本理论和实践技能,具备相关领域的基础知识与技能和再学习能力,能在国内外从事机械设备和系统的研究、设计、制造、开发、应用和管理工作,并具有家国情怀、高度社会责任感、国际视野和国际竞争力的高层次应用型人才。

学制与培养模式:本项目采用4+0培养模式,由中外双方共同制定人才培养方案,外方授课不少于总课程三分之一。学生四年均在桂林理工大学学习,达到本项目学习要求并符合毕业和学位授予条件者可获得桂林理工大学本科毕业证书和学士学位证书。若达到本项目学习要求并符合学位授予条件者,且学生英语成绩满足马来西亚多媒体大学学籍注册及学位授予语言要求,可获得马来西亚多媒体大学的机械工程专业工程学士学位证书。

马来西亚多媒体大学学籍注册及学位授予语言要求:马来西亚大学英语考试3级/雅思5分/托福42分/PTE47分/剑桥英语154分/剑桥领思154分。

主要课程:机械制图与计算机绘图、理论力学、材料力学、液压与气压传动、机械工程材料、电工电子学、工程热力学、流体力学、机械原理、机械设计、机械振动、传热学、计算机辅助设计与制造、金工实习、机械测绘综合实习、机械原理课程设计、机械设计课程设计、数控技术生产实习、生产实习、毕业设计(论文)等。

专业说明: 本专业具有机械工程一级学科硕士点、机械专业学位硕士点,是国家级一流本科专业建设点,广西高校特色专业及课程一体化建设点,拥有自治区级实验教学示范中心,广西壮族自治区智能橡胶装备工程研究中心,广西高校先进制造与自动化技术重点实验室,具有硕士研究生推免资格。