学院开展“五一”假期安全隐患专项排查

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

五一”假期前夕,为加强学生安全管理,切实做好校园安全稳定工作,提高学生安全防范意识,学院党委副书记王迎波、学院副院长于雁南,共同带领学院学生工作队伍深入2号组团学生宿舍、8栋专业实验室、研究生工作间、学院自习室等重点场所,开展安全隐患排查和主题安全教育。

走访中,各老师对重点场所进行拉网式大排查。一是详细检查宿舍卫生状况、用电安全、固定设施使用情况,对存在安全隐患的学生宿舍进行批评教育与整改指导。学院党委副书记王迎波与同学们交流时强调,切记遵守学校假期相关管理规定,有事及时与辅导员进行沟通,合理安排假期期间的学习与娱乐,同时要加强个人安全意识,确保人身和财产安全。

二是深入8栋专业实验室、研究生工作间、学生自习室对学生学习环境进行摸排调查。学院副院长于雁南在走访中强调,要落实实验室安全管理制度、自习室管理制度,重点做好危险实验用品、特种实验设备等危险源的有效管理,对学习区域用水用电安全时刻保持警惕,共同营造整洁、安全的学习环境。

最后,学院领导就学生上课出勤、课堂学习氛围等情况,开展了课堂巡视。

本次活动以实际行动摸排整改了学生聚集场所存在的安全隐患,为学生筑牢了安全防线,体现了学院对安全稳定工作的重视,切实保障了学生“五一”假期期间安全。

(学院学生工作队伍走访学生宿舍)

(学院党委副书记王迎波走访学生宿舍排查安全隐患)

FB36

(学院党委副书记王迎波走访学院实验室排查安全隐患)