【安全工作】学院召开安全稳定工作专题研讨会

作者:陈江超 时间:2024-05-08 点击数:

为进一步加强学院学生安全教育与管理,切实落实学校各项安全工作部署,学院于5月7日上午在07215会议室召开安全稳定工作专题研讨会。学院党委副书记王迎波主持会议,全体专兼职辅导员参加。

研讨会上,王迎波副书记传达了近期学校安全稳定工作会议精神和具体要求,结合近期出现的典型案例进行了分析,并就学院学生安全教育与管理提出四点要求:一是要严抓学生日常管理工作,特别是要重点关注研究生思想价值引领、日常请假、外出安全管理等方面;二是要高度重视学生心理健康教育,对近期出现的突发案例,辅导员要严格落实“四级”预防防控体系,加强对重点学生的排查,建立心理健康问题学生档案,形成家校医合力;三是要持续加强学风建设,针对即将毕业的学生,切实做好毕业生服务工作,重点关注未达到毕业条件的同学,对学业预警同学进行谈心谈话,做好督促和帮扶工作;四是要落实毕业就业,发挥学院优势和合力,积极联系企业到校进行招聘工作,调动学生就业积极性。

随后,各年级辅导员对负责的工作及存在的问题进行了交流汇报,并对春季学期开学以来学生安全稳定工作形势进行了分析研判。会议全面复盘了学院学生教育管理中存在的问题、难点和原因。

安全工作无小事,警钟需长鸣。学院始终把安全工作放在首要位置,坚持抓长抓常,强化教育管理,抓实排查整改,为推动学院安全稳定工作再上新台阶提供了有效保障。

(一审:陈江超;二审:李业正;三审:王迎波