【主题教育】学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开展第六次专题学习暨党委中心组第九次理论学习会

作者:韩波 时间:2023-05-20 点击数:

519日,学院在07215会议室举行党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进学院高质量发展读书班第六次专题学习暨党委中心组第九次理论学习会。学院党委书记李治主持学习会,学院党政领导班子成员、党委委员参加。

本次读书班重点围绕“习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述”展开专题学习研讨。

学院院长张烈平以《完整准确全面贯彻新发展理念,努力践行把新发展理念落到实处》为题作了交流发言。他指出,要深入理解新发展理念重大意义,要全面把握新发展理念总体要求,努力践行把新发展理念落到实处。在具体工作中,学院领导班子要有坚定的政治立场,要拿出应有的政治担当,要仔细研判自己分管工作的差距和存在的短板,根据问题导向找准破解难题的思路和对策,让新发展理念落实落地,推进学院各项工作并取得成效。

学院副院长李海侠领学了《习近平著作选读》中的“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”并作了交流发言。她指出,高等教育要适应新发展格局需求的教育结构、学科专业结构、人才培养结构,以教育高质量发展服务国家经济社会发展。具体到学院工作,要以专业评估和教育教学审核评估的契机,凝练学院的优势和特色,聚焦学生的培养,完善人才培养体系,集中学院力量完成专业认证等学院重点任务工作,使学院教学工作迈上新台阶。

学院副院长孙旋领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》并作了交流发言。他指出,学院贯彻落实的新发展理念应该是研究生发展、教师发展、学科发展、学院发展、学校发展相协调、相统一的新发展理念。要保证研究生的培养质量,促进教师发展,提升学科建设水平。按照党的“三全育人、五育并举”教育方针,做到全员育人、全程育人、全方位育人,真正做到为党育人,为国育才。