激扬青春,放飞梦想

作者: 时间:2020-11-29 点击数:

为了迎接即将到来的桂林理工大学第49届校运会,鼓舞运动员士气,使所有运动员以最佳的状态投入到比赛中,10月26日中午12:00,机控学院校运会动员大会在06105教室准时召开,参与此次运动会动员大会的有学院党委副书记王迎波,团委书记于帅帅及机控学院第49届运动会全体运动员。

大会开始,团委书记于帅帅老师上台发言。他首先向勇敢拼搏、艰苦训练的各位运动员们致以诚挚的问候和感谢。他说到,此次校运会不仅是对个人综合素质的考验,也是对团队协作的综合体现。希望各位运动员秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,积极对待,在运动会这个舞台上尽情展现风采,以此次运动会为契机,养成终身运动的习惯,在今后的人生道路上,有运动相伴,有健康相伴。

运动员代表陈国靖同学上台发言,带领机控学院全体运动员进行宣誓。他承诺运动员们将积极对待比赛,赛出水平,赛出风采。生命在于运动,生命不息则运动不止,坚持进行适当的体育锻炼对维持身体健康有重要作用。

会议最后,党委副书记王迎波老师进行总结发言。他对同学们精神饱满、蓄势待发的精神状态感到十分激动和欣慰。身为大学生,不仅要将学习搞好,更要注重身体健康,德、智、体、美、劳全面发展。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,体育锻炼要从平时做起,发挥不怕苦不怕累的精神,从体育锻炼中找到快乐。王迎波老师对同学们提出了几点希望:

一、高度重视,刻苦训练。越是临近运动会,越是不能松懈,更应充分利用课余时间进行适度强度的训练,积极备战。

二、争取成绩,展现风采。比赛中友谊第一,比赛第二,希望大家能尊重对手,尊重裁判,在遵守规则的前提下合理竞争,展现我机控学子的风采。

三、注意健康,保护身体。体育运动,难免会出现损伤,所以一定要时刻注意自身安全,避免因训练过度而影响身体健康。身体一旦出现不适一定要及时报告。

此次校运会动员大会极大程度地鼓舞了我院运动员们的士气,让各位运动员能以更饱满的激情、更昂然的斗志迎接接下来的比赛。希望我院运动健儿在刻苦训练后,能发挥出最好的水平,在第49届校运动会中赛出水平、赛出风格,为我院争光,在运动会上取得更大的突破、更傲人的成绩!