作者: 时间:2020-11-30 点击数:

为进一步提升学生干部素养,加强对青年学生的思想引领,培养担当民族复兴大任的时代新青年,2020年10月20日19:30,机械与控制工程学院于图书馆报告厅隆重举行“2020年度机械与控制工程学院迎新活动先进个人及志愿者表彰大会暨第十届团委、学生会换届大会”。出席本次大会的有学院学工组组长马文硕老师、团委书记于帅帅老师、19级辅导员李峰老师,20级辅导员滕漳红老师,18级兼职辅导员张敏老师以及学院团委、学生会全体学生干部和实习干事。

表彰大会

首先进行的是迎新活动先进个人及志愿者表彰大会。学院学工组长马文硕老师和团委书记于帅帅老师为二十名获得迎新活动先进个人奖的同学颁发奖状。
滕漳红老师为十名获得迎新活动先进志愿者奖的同学颁发奖状。

正是因为他们的无私付出才能让此次迎新活动顺利举行,他们的精神值得大家共同学习,他们身上的公益精神值得大家传扬。

在激昂的团歌下,机械与控制工程学院团委、学生会第十届换届大会拉开帷幕。往届团委学生副书记、学生会主席团代表、融媒体主任团代表进行了述职发言。

第九届团委学生副书记赵宇飞上台进行述职报告。在过去一年,各部门配合学院成功开展各类活动,丰富了同学们的课余生活,在精神文明建设方面取得一定成果。同时,他希望将来团委、学生会各部门保持耐心,在工作中实现创新,进一步有规范性地组织活动,助力学院的文明建设。
第九届团委学生会主席团代表魏俊涛上台进行述职报告。过去一年里,团委、学生会各部门进行了部门精简,完善了责任分配制度,做到上传下达,有效提高了工作效率。他表示,团委、学生会将来会继续坚持服务同学的宗旨,以人文教育为中心,充分发挥学生骨干的积极作用,为学院建设做出贡献。
融媒体主任团成员代表马光佑进行述职报告。提出融媒体成立之初各部门间存在沟通较少的问题,虽然现在已有所改善,但还是需要各部门继续合作努力,打造出机控学院的宣传品牌。

团委交接仪式

在发言完毕后,团委交接仪式正式开始。学院团委书记于帅帅老师为第九届团委主席团成员及第一届融媒体主任团成员颁发聘书,学工组长马文硕老师为第九届团委各部门部长、副部长及干事颁发聘书。

第九届团委学生副书记赵宇飞和学生会主席团代表魏俊涛上台为第十届团委学生副书记韦兰昱,主席团成员霍灏,陈洁,姚继昆佩戴工作牌。

第十届团委学生副书记韦兰昱,第十届学生会主席团成员霍灏提出对未来的工作规划。他们指出各部门在接下来的工作中要学会创新,时刻注意部门形象,加强思想道德建设,为组织增光,为学院添彩。

学生会交接仪式正式开始,由学院学工组长马文硕老师,19级辅导员李峰老师,20级辅导员滕漳红老师,18级兼职辅导员张敏老师,为学生会各部门第九届部长、副部及干事颁发聘书。并且公布了第十届学生会各部门部长及副部长名单。

上一任学生会各部门部长为新任部长、副部长进行工作牌的佩戴与交接。

融媒体交接仪式

融媒体的交接仪式正式开始,学工组长马文硕老师为第一届融媒体各部门部长、副部长及干事代表颁发聘书。

上一任融媒体各部门部长为新任部长、副部长佩戴工作牌。

第二届融媒体主任团代表曹吉阳提出对未来工作的计划。在接下来的工作中,融媒体各部门将加强制度及组织建设,拓展宣传平台,牢记立德树人根本任务,打造机控知名品牌。

院级社团组织交接仪式

在此次大会中,还有三个院级社团组织进行了交接仪式。

首先是扬爱协会,该协会是由机械与控制工程学院团委直接领导和统一管理,是一个校内有爱心、志愿扶贫的,以学生为基础而创建的公益协会。

阳光心理协会,阳光心理协会是由热衷于心理知识的同学及老师共同组成的学生社团,隶属于桂林理工大学机械与控制工程学院团委。

辩论队,辩论队是代表我们学院和其他学院打辩论赛的一个团队,致力于锻炼同学们的表达能力,逻辑能力,捕捉问题能力。

会议尾声,学院团委书记于帅帅老师进行了总结发言。他对一年以来各部门在学生工作,内部建设等方面的成就进行了肯定。并对新老成员提出了要求和期望:

对于老成员,要做到:

1、团委学生会永远是大家的家,是大家挥洒青春的地方,希望大家能铭记这段工作经历,常回来看看,继续为组织的良好发展做贡献;

2、以后要继续努力学习,持之以恒地向上发展,不要满足于现状;

3、无论在什么时候都要严格要求自己,展现出学生干部的优良素养,充分发挥带头作用。

对于新加入的成员,他希望:

1、正确定位学生干部,身为学生干部要负起责任,积极为同学们服务。

2、加强学生干部的思想建设,提高学生干部的组织能力,许多能力都是通过学习获得的,也是必须要拥有的。

3、树立起政治意识、责任感,关注时事关爱同学,在为校争光的同时得到能力的提升。

在大会最后,全体起立奏唱《桂林理工大学之歌》,2020年度机械与控制工程学院迎新活动先进个人及志愿者表彰大会暨第十届团委、学生会换届大会圆满结束!

换届大会在总结发展中召开,充分展示了机控学院学生干部的良好风貌,即是对以往的告别,也是新起点到来的象征。新一届的学生干部将不负大家的期望,积极提升自己,为日后学生工作的顺利开展打下坚实基础。

C6D93

53E2D