新生才艺大赛 | 展新生才艺,绘青春风采

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

202011619:00,我院成功举办机械与控制工程学院新生才艺表演大赛。本次活动充分展现了大一新生优秀的风采,体现了我院对文艺工作的重视,进一步提高我院相关文艺工作水平。出席本次活动的有团委书记于帅帅老师,19级辅导员李锋老师,20级辅导员藤章红老师18级兼职辅导员张敏老师,受邀的嘉宾及大一新生观众。下面就带大家回顾本次活动的精彩时刻!

首先是消防车乐队带来的开场《鲁冰花》、《作曲家》。悦耳的吉他声安抚着观众们躁动的心情,震心的鼓声冲击着观众们激动的心灵音乐起起落落,时而轻柔,时而激昂,回盼在观众耳边的音乐是那样的完美,使在场的观众无一不沉醉其中。

随后,由李锋老师上台宣布活动正式开始。他祝贺大家在今晚能够玩得开心,祝愿本次活动顺利举行。希望表演者们拿出饱满的精气神,把最好的姿态展现给大家。

接下来,  表演者们陆续上台表演。

歌曲《曾经的你》让观众们陷入沉思,低沉的声音,美妙的音符,都仿佛埋藏着一颗平静而柔软的心灵,相遇的甜蜜、孤单的苦涩都是他们的回忆。

舞蹈《红昭愿》点燃了现场观众的激情,妖娆的身材,妙曼的舞姿,不仅饱了观众们的眼福,更是在这飒爽的秋天带来了一丝温暖。

歌曲《虹之间》,表演者那萧瑟的歌声,再次把观众们带入奇妙的氛围,换回那些曾经爱过的地方的美好回忆。

还有合唱《我们都是追梦人》,他们整齐划一的动作,同声却不同口的歌声,充分展现了他们在追梦道路上的坚定,相信他们一定能完成理想。

笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,一阵急促的旋律触动着观众们的内心,一副骏马在无垠的草野上忘情地驰骋的画面呈现在眼前,悦耳的笛声就像气势磅礴的风在大厅里回响。

歌曲《会不会》优雅的歌声让观众们无不赞叹,静谧而又美妙的氛围弥漫在现场,安静的聆听给观众们带来不一样的快感。

诗歌朗诵《青春中国》,表演者慷慨激昂、铿锵有力的声音代表了他们对中国的喜爱,对青春的赞美,对青春中国的追求。

歌曲《像我这样的人》充分展示了表演者的特征特性,如歌一般像他这样的人,相信自我,突破自我,追求成功。

街舞+电音《Fresstyle》,美妙的旋律,动人的节奏,加上震撼人心的Hoping,使现场氛围一度达到最高锋,观众们激情忘我的呐喊着。

最后合唱《岁月神偷》,清脆的歌声代表着他们美好的岁月年华,富有剧情的现场更是勾起了观众们对过往的思念,感慨着时光的易逝。

活动穿插好玩有趣的小游戏互动环节,观众们踊跃报名,积极配合,秉着友谊第一,比赛第二的精神,在欢声笑语中评出今晚的猜歌王。

本次新生才艺大赛临近结束之际,比赛结果公示。由老师们逐一上台为表演者颁奖。后,团委书记于帅帅老师上台总结发言。他表示,20级的新生们多才多艺,非常优秀,这点值得肯定。希望大家能继续积极参加各种丰富多彩的活动,丰富大学生活。忘掉烦恼,忘掉生活中的不愉快,就在今晚,玩得开心!

快乐的时光总是那么短暂,主持人宣布活动结束,观众们有序离场,到场嘉宾及工作人员合留念,本次活动到处圆满结束。