创新基地党支部召开积极分子工作坊暨软件学习分享会

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

为培养入党积极分子在专业领域的技术能力和实践应用能力,落实学院党委的“三结对、三带动”的党建工作总思路,4月22日晚,创新基地党支部在08213积极分子工作坊召开软件学习分享会,创新基地党支部书记刘培培、机器人创新实践基地前会长滕金水、现任机器人基地副会长吴佳松、创新基地党支部积极分子及其他学生支部积极分子代表共30余人参加了会议。

滕金水结合自身在基地几年来的带队和参赛经验,从先进成图大赛、机械创新设计大赛、工程训练大赛以及机甲大师赛等具体的参赛实际,分析了机控学院学子掌握三维制图和建模技术的重要性,同时也分析了竞赛与考研、就业之间的关系,同时他告诫在场的积极分子们,学习制图软件要持之以恒,不能半途而废,要积极主动学习,同时在软件学习上多思考,多向有经验的学长请教。

随后,吴佳松同学分享了他大学以来参赛的经历,虽然每次参加竞赛都十分的艰苦,但是却收获颇丰,赢得了许多奖项。同时他强调在竞赛中,可以增加与其他院校交流学习的机会,认识自身的不足,开拓眼界。并鼓励学弟学妹要以软件学习为契机走出去,不要仅限于学院、学校,更要走到全省、全国提高眼界。

最后,刘培培老师做总结,要求入党积极分子不仅要在思想上,政治上有高的觉悟,也要学好专业知识、掌握过硬的专业技能。同时向在座的积极分子介绍了学院的积极分子工作坊,希望他们珍惜机会,不负重托。希望积极分子们以学习为契机,在各方面起到模范带头作用,不仅从思想上入党,更要从行动上向先进看齐,向党组织靠拢。

滕金水做分享

吴佳松做分享