学生第二党支部召开2022年度组织生活会

作者: 时间:2023-03-01 点击数:

228日下午,学生第二党支部在07215会议室召开组织生活会和开展民主评议党员大会,会议由支部书记滕漳红同志主持,学院党委副书记王迎波同志列席指导。

支部书记滕漳红同志对2022年度支部工作开展情况进行了总结汇报。她指出,支部坚持把工作落到实处,以学促改,延续前人的努力,坚持把支部工作做到位,落实到每一位同志。各位支部同志严守纪律,积极参加专业竞赛,学习成绩优秀,同时也做好自我批评与改正,始终把思想政治建设放在首位,积极开展政治理论学习。接下来,学院党委书记王迎波同志带头开展批评与自我批评,党员同志逐个发言,认真查摆不足和问题,深刻剖析自我存在的问题,以此展开批评与自我批评。接着,由支部书记滕漳红同志代表党支部委员会向党员大会述职,从支部概况、取得成效、存在问题和下一步工作措施方面报告党支部一年来的工作,指出党支部存在的问题,支部成员存在的不足、学习态度和作风以及毕业班同学对自我未来规划等问题。

会上,发放了党员测评表,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行,党支部委员会依据民主测评情况,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。

王迎波书记对本次会议进行了总结:支部全体党员都认真对待此次组织生活会,在批评与自我批评中紧密联系各自的学习生活和工作实际,在互相批评时直击要害,自我批评深刻,给他人的批评客观且真诚,达到交流思想、增进团结、明确方向、改进作风、促进学习的目的。在今后的学习和工作中,支部党员同志应时刻监督自己,也应注意自我身心健康,若有问题需及时汇报,相信学校和老师。同时还要用先进思想武装自己的头脑,发挥党员先锋模范作用,以党员标准严格要求自己,做到学习工作共同进步。

会议现场(一)

会议现场(二)