优秀毕业生——唐乐

作者: 时间:2021-06-21 点击数:

唐乐:男,22岁,汉族,机械设计制造及其自动化2班,湖北荆州人,高中毕业于湖北省北门中学。

出于对机械的热爱,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。大二,大四担任班级团支书,曾任阳光心理协会副会长;积极参加社会志愿服务;获得全国大学生英语四级,高级电工证等证书;在易怀安老师的带领下,主持完成国家大学生创新实验计划项目1项,学术论文4篇:(1)基于四元数傅里叶变换评价磨削表面粗糙度(机械设计与研究,北大核心)(2)基于彩色图像奇异值熵指标视觉测量磨削表面粗糙度(中国机械工程,北大核心,EI)等等;在孙宝福老师和易怀安老师的带领下,主持全国三维设计大赛,获得省级2等奖和3等奖;多次获得“三好学生标兵”、“优秀团员”等荣誉称号;曾获区政府奖学金1次、校级特等奖学金1次;现已签约TCL海外电子有限公司。

毕业感言:感谢各位老师和研究生学长,同学的帮助,

带我奔跑带我飞。

唐乐个人事迹

以梦为马,仗剑天涯

四年的大学学习生活即将走近尾声,作为一位大四毕业生,他不负青春,以梦为马,希望未来仗剑天涯。

1..思想方面。他积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,始终坚持社会主义和共产主义信念,坚决拥护中国共产党的领导。思想是行动的导师,他在思想上严格要求自己,认真学习了马克思列宁主义等基本思想,并积极学习社会主义荣辱观,。同时严格要求自己的言行举止,关注时政要闻和国家大事。始终保持自己思想的先进性。滴水藏海,小处见大,他从生活中的点滴开始做起,维护大学生的良好形象,严格要求自己做一名合格的大学生。思想是指导,他总是对自己的思想进行总结,培养自己正确的世界观、人生观、价值观,以明确下一步的计划,从思想上首先获得前进的力量。严以律己,宽以待人,从不对自己的过失视而不见,又从不会因为点滴的小事而与同学斤斤计较,总是以一个宽容的心来对待别人和一颗真诚的心来对待别人的错误。为自己树立了一面旗帜——思想的旗帜,这是一面激励自己不断前进的旗帜,一面为自己引航的旗帜。

2.学习方面:他从来不放松自己,努力学好各科专业知识,每年都没有挂科,综测排名也是名列前茅,通过了英语四级考试,高级电工考试。获得过区政府奖学金,特等奖学金,一等奖学金等等,竞赛方面,在易怀安老师的带领下,主持完成国家大学生创新实验计划项目1项,学术论文4篇:(1)基于四元数傅里叶变换评价磨削表面粗糙度(机械设计与研究,北大核心)(2)基于彩色图像奇异值熵指标视觉测量磨削表面粗糙度(中国机械工程,北大核心,EI)等等;在孙宝福老师和易怀安老师的带领下,主持全国三维设计大赛,获得省级2等奖和3等奖;多次获得“三好学生标兵”、“优秀团员”等荣誉称号;曾获区政府奖学金1次、校级特等奖学金1次;现已签约TCL海外电子有限公司。

3.实践活动:作为一个大学生,他知道只学好文化知识是远远不够的,想要成为一个优秀的毕业生,必须具备丰富的实践经验。担任过团支书,阳光心理协会副会长。在工作上,他认真负责,踏实肯敢,不怕吃苦,有协作精神。想同学之所想、解同学之所难、是全心全意为同学服务宗 旨的体现,也是他的工作巨大动力。积极主动的向同学宣传有关各种考试的信息, 他作为一名班干部,听取大家的意见,积极配合班长和其他班委,创造一个班干部与同学的交流平台,切实起到了沟通班干部和同学们的桥梁纽带作用,有利 于班级工作的开展,热情的为广大同学服务。在班级活动上,组织大家参加广播操比赛等等,活跃了班级气氛,提高了班集体的凝聚力和战斗力。除此以外,他还参加各种社会实践。 在对实际困难的挑战中,使他在挫折中受益在困难中成长。

4.生活方面:在生活中,他积极乐观,诚实守信,乐于助人;讲道德、遵守校规校纪、校规,遵守学生守则,以饱满的热 情迎接生活中每一天的挑战,并始终贯彻 着这样一句座右铭——“他从不降低自己的目标,他从不停留在力所能及事上,他 从不满足现在的成就,他要使自己的下一 刻比此刻做的更好!”。在大学生活中他 要使个人荣誉与集体荣誉同时存在,寝室就是他的家,为了使家更温暖更有魅力, 他努力做到团结同学,搞好宿舍成员间的关系,都做的有条不 紊。和室友一起寻找自己的定位,追求理想的高度,他们要共同进步。在生活和学习上都会认真对待同学们提出的每一个问题,在自己进步的同时,帮助周围的同学一起进步。

丰富多彩的大学活动和社会实践,给他的课外生活平添几许亮丽的色彩;社会实践,锻炼了他的意志与坚持不懈的 精神,给了他关于人生与生活的磨练。在大学里,他学会了很强的自学能力和做人 能力。而且可以在实践 中检验知识并不 断发现自身弱点,并能及时的改正。大学生活,给了他许多锻炼机会,让他从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生相比,今天的他更能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。